位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
趙玉勝研究組工作人員招聘啓事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所分子农业生物学研究中心/植物細胞與染色體工程國家重點實驗室趙玉勝研究組面向國內外公開招聘研究助理博士後和科研助理。 

 

  研究組簡介 

  趙玉勝,2008年于中國農業大學獲學士學位,2014年于中國農業大學獲博士學位。2014-2021年在英國John Innes Center從事博士後工作,主要研究方向爲植物應答溫度信號的遺傳與表觀遺傳調控機制,相關研究成果發表在Nature, Plant Cell, Genes & Development等學術期刊上。 

 

  課題組將主要以擬南芥和小麥爲材料,研究植物應答溫度信號的遺傳與表觀遺傳調控機制。主要包括:1自然條件下,溫度信號通常處于不斷波動變化中,那麽植物是如何感應長期的溫度信號呢?課題組將在前期的研究基礎上,繼續解析春化過程中植物感應長期溫度信號的分子機制。2小麥是重要的糧食作物,生性喜涼,其整個生育期尤其是生殖發育期對高溫環境非常敏感,因此全球氣候變暖給小麥農業生産帶來了前所未有的挑戰。課題組的主要目標是解析小麥産量性狀應答高溫環境的遺傳調控網絡。通過GWAS分析、QTL定位、圖位克隆等技術挖掘産量性狀控制的新基因,解析高産、耐逆等複雜性狀間協同調控的分子機制,挖掘優異等位基因,並通過分子設計育種培育高産、耐逆協同改良的小麥新品種。 

 

  課題組在植物應答環境溫度方面積累了豐富的前期研究基礎,將通過生物化學、分子生物學、細胞生物學、遺傳學、生物信息學以及數學建模等多學科知識,探究植物應答環境溫度方面的重要基礎科學問題和進化規律。誠邀有志之士加入我們的團隊! 

 

一、招聘條件 

  1、熱愛科學研究,積極進取,敢于創新,具有較強的學習與科研能力以及高度的責任心和團隊精神; 

  2、具有遺傳學、分子生物學與生物化學、細胞生物學、農學、生物信息學等相關專業博士學位; 

  3、具有良好的中英文文獻閱讀和寫作能力; 

  4、以第一作者身份在國際主流學術刊物發表過較高水平的研究成果或有小麥研究經曆的申請者優先考慮; 

  

二、崗位職責 

  1、獨立完成研究組長交給的科研任務或承擔相關課題; 

  2、協助課題組長進行實驗室管理和研究生培養; 

  3、協助課題組長或獨立申請研究課題。 

  

三、申請程序 

  應聘者請將申請材料合並爲一個PDF文件(《科研崗位競聘申請表》、代表性論文PDF以及兩位推薦人的聯系方式)發送至:yusheng.zhao@genetics.ac.cn,郵件主題請標注:申請者姓名-應聘。本招聘長期有效,額滿爲止。 

  

四、面試 

  研究所在收到申請材料一個月內與初審合格者進行聯系面試;資格審查未通過者,不再另行通知。 

  

五、待遇 

  工资及福利待遇按中國科學院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。 

    

附件:科研崗位申請表