位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
李磊研究組博士後及工作人員招聘啓事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所李磊研究组现面向海内外公开招聘博士后1-2名,助理研究員/副研究員1名(事業編制),研究助理(技術員)1名,主要從事植物抗性蛋白的作用機制研究。 

  

一、研究組簡介 

  李磊,2010年,西北農林科技大學學士,2015年,中國科學院遗传与发育生物学研究所博士, 2016-2021年,德國馬普發育生物學研究所博士後,長期致力于植物免疫及植物與微生物互作方面的研究,其成果多次發表在ScienceCell Host Microbe等刊物上。課題組研究方向(1)植物非典型抗性蛋白的作用機制;(2)植物與病原真菌的分子信號交流;(3)大豆重要抗病基因資源的挖掘。課題組將營造開放、自由、平等、超越、交流和獨立的科研環境,歡迎對創新型基礎研究感興趣的學生、博士後及其他科研人員加入。同時也歡迎有意願做畢業設計的本科生同學聯系。 

  

二、申請者基本條件 

  (一)博士後 

  1、具有或即將獲得生物學相關博士學位; 

  2、具有良好的學術道德和獨立進行研究的能力,有團隊合作精神和良好的溝通能力; 

  3、在國際主流學術刊物上發表過或即將發表高水平的研究論文,有良好的英文讀寫能力。 

  (二)助理研究員/副研究員 

  1、具有生物學相關專業博士學位; 

  2、對科學研究有濃厚的興趣,有良好的英文能力及團隊合作精神和溝通能力; 

  3、在國際主流學術刊物上發表過或即將發表高水平的研究論文,有良好的英文讀寫能力。 

  4、具有植物內生菌和病原菌分離和分析方面經驗者優先考慮。  

  (三)研究助理(技術員) 

  1、具有生物學相關專業碩士及以上學位;  

  2、對科學研究有濃厚的興趣,勤奮好學,有良好的英文能力,及團隊合作精神和溝通能力;  

  3、具有分子生物學實驗經驗且希望長期工作者優先考慮。 

    

三、申請程序 

  應聘者請將《科研崗位競聘申請表》、個人簡曆、研究工作簡介、研究論文以及兩位推薦人的聯系方式發至:leili@genetics.ac.cn。本招聘長期有效,招到合適人選爲止。研究所在收到申請材料後,將與合適的申請人進行溝通並通知初審合格者前來面試;未通過者,不再另行告知。 

    

四、待遇 

  工资待遇与福利按工作业绩以及中國科學院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。欢迎海内外优秀研究人员踊跃申请。 

科研崗位競聘申請表