位置:首頁 > 人才招聘 > 最新招聘信息  
田志喜研究組招聘啓事

  中國科學院遗传与发育生物学研究所田志喜课题组现向海内外公开招聘研究人员(副研究员)1名。本课题组主要研究方向为大豆功能基因组分析,已经积累了大量的组学数据,可用于不同层次的数据挖掘,详见本组工作介绍(http://tianlab.genetics.ac.cn/Tianlab.htm)。本次招聘的研究方向为:大豆功能基因组分析。

  

一、招聘條件

  1.已獲得生物信息學、基因組學、生物學等相關專業博士學位;

  2.具有高度的責任心、事業心,積極主動、勇于創新,踏實肯幹、富于團隊協作精神;

  3.熟悉Linux操作系統,熟練掌握生物信息研究相關軟件,能夠熟練使用Perl、R、Python等一門編程語言編寫程序,具有處理高通量基因組數據經驗;

  4.具有較好的生物統計學基礎,熟悉各種統計方法;

  5.有較強的中英文閱讀和寫作能力,能夠熟練閱讀英文專業文獻;

  6.以第一作者發表過高水平學術論文,具有較強科研能力,能夠獨立開展課題研究;

  7.年齡在35周歲以下。

  

二、崗位職責

  1.能夠獨立完成研究組長交給的科研任務或承擔相關課題; 

  2.協助課題組長在相關課題中指導研究生,協助研究組長進行實驗室管理;

  3.協助課題組長或獨立申請研究課題。

  

三、申請程序

  应聘者请将申请材料合并为一个PDF文件(《科研崗位競聘申請表》、代表性论文PDF以及两位推荐人的联系方式)发送至: zxtian@genetics.ac.cn,邮件主题请标注:申请者姓名-应聘。

  

四、面試

  研究所將在收到材料後統一安排與初審合格者進行聯系面試;資格審查未通過者,不再另行通知。

  

五、待遇

  工资及福利待遇按中國科學院遗传与发育生物学研究所相关规定执行,优秀应聘者待遇从优。

 

科研崗位競聘申請表