位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所離退休黨支部組織學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神座談會

  202176日上午,中國科學院遗传与发育生物学研究所离退休三个党支部,联合召开了学习贯彻習近平總書記在慶祝建黨100周年大會上重要講話座談會。各支部委員、在黨光榮50年老黨員、部分黨員及民主黨派代表30余人參加了座談會。研究所黨委書記、副所長邢雪榮、黨辦負責同志應邀參加了會議,座談會由退休第一黨支部書記張麗華主持。 

 

  座談會上,老幹部們踴躍發言並一致認爲:習近平總書記在慶祝建黨100周年的重要講話鼓舞人心,催人奮進。在黨50年老黨員歸國華僑陳秀蘭研究員熱情洋溢地講述了她回國工作並加入中國共産黨的過程。所原黨委書記胡潤斌在發表感言時情不自禁地爲大家唱了一首《把一切獻給黨》的歌。李大玮朗讀了自己創作的詩歌《中華上下五千年唯獨近百最光燦》。黨員趙世民、魏榮軒、王爲先,民主黨派代表劉敏等同志分別談了自己對習總書記七一講話的心得體會。大家爲我們中國共産黨從小小紅船起航,乘風破浪,曆經百年的風風雨雨,一代又一代中國共産黨人頑強拼搏,英勇犧牲,不懈奮鬥發展到今天擁有9500多萬名黨員,領導著14億多人口的大國感到自豪和驕傲。紛紛表示要認真學習.重要講精神,認真學習黨史,不忘初心,牢記使命,退休不退色。弘揚偉大的建黨精神,在有生之年發揮余熱,爲研究所的發展做出應有的貢獻,充分體現出老科學家們的家國情懷及對黨的深厚感情。 

 

  邢雪榮依據科研單位的特點作了《新時代、新使命--堅持科技自立自強,全面推進科技創新》的專題報告,內容包括學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立一百周年大會重要講話精神和重溫我國科技創新曆程及國家領導人關于科技創新論述兩個大方面,並分享了學習習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上重要講話的體會。 

 

  最後,離退休工作部部長黃玉萍將近期開展的工作向各支部做了彙報,同時布置了下一步繼續學習與貫徹總書記七一重要講話精神和學習黨史的安排。