位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所黨委理論學習中心組參觀中國共産黨曆史展覽館開展黨史學習教育

  2021711日上午,中國科學院遗传与发育生物学研究所党委理论学习中心组集体参观了“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”。遗传发育所所长杨维才,党委书记、副所长邢雪荣,党委副书记、纪委书记申倚敏等理论学习中心组成员、群团组织负责人、年轻干部理论学习小组成员等12人參加。  

 

  在講解員的引導下,大家依次參觀了“建立中國共産黨 奪取新民主主義革命偉大勝利”、“成立中華人民共和國 進行社會主義革命和建設”、“實行改革開放 開創和發展中國特色社會主義”、“推進中國特色社會主義進入新時代 全面建成小康社會 開啓全面建設社會主義現代化國家新征程”4個部分。透過一件件珍貴的文物實物、一份份翔實的檔案資料、一個個逼真的複原景觀、一段段真實的曆史影像,大家身臨其境感受波瀾壯闊的百年黨史和其中蘊含的偉大建黨精神,感悟共産黨人的初心使命,深刻認識到紅色政權來之不易、新中國來之不易、中國特色社會主義來之不易,深刻認識到中國共産黨爲什麽能、馬克思主義爲什麽行、中國特色社會主義爲什麽好。在“兩彈一星”、“中國天眼”、“奮鬥者”號萬米載人潛水器、中國空間站等重大科技成果面前,大家駐足認真觀看。特別是看到由李振聲院士和他領導的團隊所選育“小偃6號”展出,大家深入交流,深切感受到肩上承擔的責任和使命。 

 

  大家切實感受,黨的曆史是最生動、最有說服力的教科書。要繼續牢記初心使命,堅定理想信念,心系“國家事”、肩抗“國家責,自覺增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,以實際行動貫徹落實習總書記重要講話精神,爲中科院實現“四個率先”和“兩加快一努力”的目標要求作出更大貢獻。