位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
“承載科研初心,獻禮建黨百年”——基因組中心聯合黨支部成功舉辦2021年“中美泰和杯”羽毛球團體賽

  爲紀念中國共産黨建黨100周年,中國科學院遗传与发育生物学研究所基因组生物学研究中心五个党支部联合中心分工会开展承載科研初心,獻禮建黨百年系列活動之——“中美泰和杯”羽毛球團體賽。本次比賽于202171013:00在研究所新一號樓羽毛球場舉辦。參賽隊伍由支部代表隊和聯合代表隊共六支隊伍組成,約百余名師生參加了此次活動。 

 

  比賽開始前,基因組中心副主任王國棟研究員做了動員講話。他提到運動能促進大家的身心健康發展,增強各個課題組之間的交流,展現中心良好和諧的體育氛圍,鼓勵大家積極參與。同時,還感謝組織本次活動的組織者王義琴和籌備組的老師同學以及活動贊助方中美泰和生物技術有限公司,爲活動的順利開展做出了很多工作。接下來,總裁判周壯志老師介紹了比賽規則和注意事項,比賽正式拉開了帷幕。 

 

  本次活動以友誼第一,比賽第二爲宗旨,目的在于提高身體素質,促進同學們之間的交流,營造健康和諧的運動氛圍。本次比賽分爲小組賽,淘汰賽,決賽三個賽段,每輪比賽包含兩隊男雙、女雙、混雙三個項目,在近六個小時的時間裏,場上隊員全神貫注,場外觀衆也跟著緊張起來。快扣殺,不要緊張,穩住,加油“等類似的話語充滿耳邊,時不時傳來一陣陣叫好聲。在這次活動中參賽隊員們發揮了精湛的球藝和拼搏的精神,現場觀衆也熱情投入。 

 

  經過一下午緊張角逐,第四黨支部代表隊榮獲一等獎;第一黨支部代表隊榮獲二等獎;第二、三、五支部代表隊和支部聯隊榮獲三等獎。最後,支部副書記代表陰翠翠和夏然爲獲獎隊伍頒獎並表達熱烈的祝賀。