位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
傳承紅色文化,共建節約校園——基因組中心聯合黨支部主題舊物市場尋寶活動

  2021年建黨100周年的重要時期,爲培養青年學生的節約意識,樹立節約風氣,豐富校園生活,同時幫助畢業生妥善處置個人學習、生活物品,推進資源綜合、循環利用,以獨特的方式留下帶不走的回憶,告別母校,202179日,中國科學院遗传与发育生物学研究所基因组中心五个党支部联合于奥运村校区举办“传承红色文化,共建节约校园”旧物市场寻“宝”活动。 

 

  通過前期宣傳報名,共有來自遺傳發育所和其他院所的20名同學報名成爲攤主。活動當天,報名人員相繼帶著種類豐富的閑置物品,包括書籍、健身器材、日常洗護用品、寢室收納神器以及小零食等,來到奧運村校區學生食堂門口,有秩序地將物品整整齊齊地擺在自己的所屬攤位內。 

攤主布置擺放閑置物品 

    

  賣家准備就緒後,立即吸引不少學生和園區內工作人員前來“淘寶”,舊物市場瞬間“火爆。攤主們熱情地向往來的顧客推銷自己的商品,招攬生意;顧客遊走在琳琅滿目的各個攤位之間,認真地挑選自己中意的商品。各位攤主均表示“物品價格不重要,只想將有用的物品留給有需要的人,也很願意送給有緣人。”而不少同學也在舊物市場裏淘到了自己心儀的物品。在輕松又愉快的氛圍中,一件件物品被傳遞到真正有需要的人手裏。 

    

熱熱鬧鬧的舊物市場 

 

  舊物市場尋寶活動本著服務同學,架起溝通橋梁的原則,爲畢業生搭建了妥善處理畢業用品,做好文明離校工作的交流平台,成功地爲同學們的閑置物品找到了一個“新家”,充分展現了節約校園的良好風尚。在今天物質豐富的社會,作爲新時代的青年更應該厲行勤儉節約,樹立文明新風。