位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞  
遺傳發育所紀委召開五屆七次會議

  2021712日,中國科學院遗传与发育生物学研究所纪委组织召开五届7次會議,所紀委委員和紀監審工作人員參加會議,會議由黨委副書記、紀委書記申倚敏主持。 

 

  會議學習了《中共中央關于加強對“一把手”和領導班子監督的意見》。會議提出,加強對一把手和領導班子的監督是堅持黨全面領導的必然要求,也是推動全面從嚴治黨向縱深發展的重要舉措,會議研究討論了貫徹落實意見的具體舉措,強調要壓緊壓實黨風廉政建設和科研誠信建設主體責任,把研究所紀委的監督職責做實做細,強化對重點領域和關鍵崗位的監督,進一步提高監督實效。 

 

  會議研究討論了研究所內審工作,並對下一步工作進行了研布署。審議通過了南方中心審計報告,要求研究所各相關職能部門按照任務分工加強對中心的管理,推動完成審計發現問題的整改落實,以審計爲抓手提升研究所對分支機構的治理能力與水平,促進分支機構依法依規和可持續健康發展。審議通過了科研經濟業務真實性合法性審計工作方案,要求紀監審部門牽頭做好組織協調,進一步加強對內審工作小組成員的培訓,全面提高研究所內審工作的質量和效率,不斷拓展審計監督的深度和廣度。 

 

  會議安排布署了下階段重點工作,並強調各位紀委委員要深刻學習領會習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,以黨的政治建設爲統領,堅定理想信念,強化政治擔當,聚焦主責主業,多爲群衆辦實事解難題,不斷推動研究所黨建和科技創新工作的深度融合,爲研究所健康有序發展創造良好科研環境。